В настоящее время — к концу второго президентского срока Владимира Путина — в России окончательно оформился бюрократический централизм власти. Этому тотальному монстру Владимир Путин все шесть лет президентства как мог противостоял с помощью своей всенародной популярности, а в последнее время — с помощью более эффективного способа воздействия на внутригосударственные процессы — кадровых перестановок, не давая бюрократии полностью дискредитировать верховную политическую власть. Однако отсутствие в составе президентской команды лидера, аналогичного или хотя бы близкого по харизме Путину, привело к тому, что политическую волю должен и может проявлять только одни человек – сам президент России. Это и есть царистская модель управления государством, о которой в последнее время говорит внук известного сталинского министра Молотова – Вячеслав Никонов.

Я, как практикующий адвокат, во время оказания помощи по уголовным делам гражданам и предпринимателям в различных регионах страны столкнулся с жестким противодействием курсу президента РФ на ликвидацию бюрократических процедур, в частности, в правоохранительной сфере. Это противодействие оказывают своеобразные « большие тройки», сложившиеся где-то начиная с 1991 года (сразу после распада СССР) в системе уголовного судопроизводства. «Следователь-прокурор-судья» проводят последовательную линию на обвинительный уклон практически в ста случаях из ста!

Статистика говорит, что количество оправдательных приговоров, составлявшее в практике военных трибуналов 1941-1945 гг. порядка 7% от рассмотренных дел, в современной России не достигает и 0,5%! (Без учета практики судов присяжных.). А например, в столице нашей Родины – городе-герое Москве – общий объем оправдательных приговоров от всего массива судебных постановлений по различным уголовным делам составляет менее 0,3 процента, то есть близок к нулю!..

Идет тотальный геноцид русского народа. Именно русского, так как он составляет по переписи 2002 года более 80 процентов жителей России. Дело в том, что русские являются соборной нацией, которая тяготеет к общинному (коллективному) труду на крупных промышленных предприятиях. Привлекать русских к уголовной ответственности легче, чем представителей других, клановых национальностей, например, азербайджанцев или грузин, которые всегда занимают в российском обществе самые емкие в финансовом отношении ниши: рыночная торговля, общепит. А с этих ниш кормится милиция и прокуратура. И эти люди могут откупаться от следствия на стадии отказа в возбуждении уголовных дел, на стадии дознания. Чего в принципе не могут делать русские с их гордостью и отсутствием торгового капитала. Не зря же ведь следователи жалуются, что основные деньги «поднимают» именно опера, которые работают непосредственно с населением, имея процессуальную возможность организовать оперативный отъем денежных средств у представителей клановых национальностей и «благополучно» передать собранный материал на представителей коренного населения России – то есть на русских – для дальнейшего возбуждение уголовных дел.

Правоохранителями перемалывается целый пласт активной, дееспособной молодежи, которая хотела бы пополнить главный резерв Верховного главнокомандующего – ВС РФ, а также науку и промышленность, но вместо этого уничтожается в тюрьмах и лагерях с помощью милицейско-прокурорского беспредела, освященного судебной властью. Причем надо заметить, что слово «беспредел», употребляемое по отношению к милиции, прокуратуре или судам, стало уже официальным термином в речи как самого президента России, так и членов правительства.

Таким образом, само существование всей судебной и правоохранительной системы страны вошло в жесткое противоречие с функционированием вертикали исполнительной власти (основной задачей которой является сбор налогов), с существованием Вооруженных сил России (основной задачей которых является защита от внешней угрозы), с принципом их комплектования молодым пополнением.

А это не только главный, но и последний резерв нашего президента! С распадом системы ВС РФ в стране начнутся массовые акции неповиновения, в разных регионах России поднимут голову «оранжевые» и другие цветные революционеры, тайно, но щедро спонсируемые из-за рубежа. Возникает обоснованное предположение, что в самых верхах судебной и правоохранительной власти находятся агенты влияния западных спецслужб, которые являются самыми активными игроками, в частности, на российском Северном Кавказе.

Сегодня с помощью тотального обвинительного уклона в народе сеется паника, людям неформально говорят, что «во всем виноват Путин, это он как бывший чекист дает команду на посадку людей». Это говорят прокурорские работники и руководящие милицейские чины как предпринимателям, которых они репрессируют, так и рядовым гражданам и их родственникам, подвергаемым необоснованному и незаконному преследованию. Судьи также находятся в прямой, но скрытой оппозиции Верховному главнокомандующему: они видят угрозу своему статус-кво со стороны инициатив президента РФ по обеспечению контроля над деятельностью судей, открыто боясь, что в законе будет прописан подробный механизм отстранения их от должности и процедура лишения судей статуса, а также будет установлен законодательный критерий оценки выносимых судебных решений. В судейском корпусе действует круговая порука, которая ничем не отличается от криминальной круговой поруки.

Основным принципом деятельности большой тройки «следователь-прокурор-судья» является принцип полной безнаказанности. Ни за незаконное возбуждение уголовного дела следователем, ни за утверждение обвинительного заключения по этому делу прокурором, ни за обвинительный приговор по делу, вынесенный судьей, ни следователь, ни прокурор, ни судья не отвечают ни в какой мере. Абсолютная безответственность. Что говорить, если даже высшие должностные лица страны, в частности Олег Митволь или руководитель Федеральной антимонопольной службы РФ с экрана телевизора говорят о том, что статус судьи получают для того, чтобы зарабатывать деньги, будучи неприкасаемыми для закона, вынося заведомо неправосудные решения, оплаченные десятками, а то и сотнями тысяч долларов наличными.

Валерий Зорькин, председатель КС РФ, заявил о системе огромного коррупционного оборота, созданной в системе судов общей юрисдикции, включая и Верховный Суд.Практически во всех регионах страны криминальная милиция и следственные управления региональных прокуратур уничтожают успешные российские предприятия, смыкаясь с теневой олигархией, чтобы не допустить появления в России среднего класса, на который бы мог опереться президент РФ В. Путин и исполнительная власть в целом.

В то же время, как отмечают работники федеральной службы безопасности, идет активный захват рынков иностранными компаниями, где свою долю участия имеют руководящие работники МВД и прокуратуры. Более того, именно прокуратуры осуществляют давление на предприятия оборонного цикла, реализующие оборонный заказ правительства страны, зачастую участвуя в рейдерском захвате и переделе собственности в качестве исполнителя или организатора акции.

Надзорная функция прокуратуры позволяет блокировать в судах все законные действия ФСБ РФ, которая не может действовать вне рамок закона, а нити этого закона находятся в руках коррумпированных прокуроров, многие из которых, вероятно, уже просто завербованы иностранными спецслужбами.Президенту России срочно требуется создание при ФСО или при СБП мобильных экстерриториальных групп особо доверенных лиц из числа юристов и экономистов.

Так, именно Владимир Путин пригласил из Ленинградской облпрокуратуры прокурора Владимира Лоскутова как «не связанного с правоохранительными органами» человека для расследования мебельного дела «Трех китов». Эта мобильная группа, имеющая прямой доступ к президенту России, должна находить «болевые точки» в системе функционирования системы правоохранительных органов и судов для оперативного выдвижения президентом законодательных инициатив по ликвидации этих «болевых точек».

Группа должна работать в тесном контакте с руководством ФСБ и СВР РФ, так как только наличие оперативной информации позволит президенту принять правильное решение по ряду все еще неразрешимых вопросов реформирования судебной и правоохранительной системы. Разработанная на заре пресловутой перестройки в Госдепартаменте США и пересаженная на российскую почву система функционирования судебной власти как совершенно независимого от исполнительной власти института с обязательным обвинительным уклоном требует огромных бюджетных вливаний.

Получается, что за деньги налогоплательщиков – народа (населения) – идет планомерное истребление этого самого народа. Прокуратура и МВД требуют все больше средств на свое содержание, что можно сказать и о системе исполнения наказаний Минюста России. Этим ведомствам в совокупности очень выгодно наличие огромной армии заключенных, на содержание которых в бюджете страны закладываются финансы, сравнимые со средствами, необходимыми на модернизацию Вооруженных Сил РФ, на создание, например, истребителя пятого поколения.

Действенность этой модели можно проиллюстрировать двумя цифрами: у нас около миллиона заключенных постоянно находятся в местах лишения свободы и в то же время около миллиона человек (в основном, это этнические русские!) Россия теряет каждый год, население вымирает со скоростью 2-3 тысячи человек в день. Россия, если не ошибаюсь, вторая страна в мире по количеству заключенных.

Только США с их 300 млн. населения и массовым владением автоматическим огнестрельным оружием стоят на первом месте – около 2 млн. заключенных. Это математическая модель уничтожения русского народа, внедренная через агентов влияния Запада в нашу политическую систему. Норма о судебной власти в Конституции РФ появилась с помощью американских советников предыдущего президента РФ как якобы соответствующая демократическим традициям.

Однако за 13 лет, прошедших после внедрения американской модели конституции в нашу государствообразующую систему власти, мы теряем 1 млн. граждан безвозвратно и сажаем 1 млн. граждан, исподволь готовя огромные человеческие массы незаконно репрессированных россиян к возможному участию в повстанческих и партизанских отрядах цветной оппозиции после ухода В. Путина с поста президента России.

Так, у одного репрессированного человека 5 человек ближнего окружения, разделяющих его взгляды, это: мать-отец-сын-дочь-брат-сестра-друг. Это уже 5 млн. человек в год и 50 млн. человек за 10 лет! То есть половина из 100 млн. избирателей недовольна властью. Идет разложение широких слоев общества изнутри. Подготовка распада государства на части.

Само существование большой тройки «следователь-прокурор-судья», наделенной полномочиями тотального обвинительного уклона, несет угрозу целостности России, так как последовательно озлобляет широкие массы населения, настраивая их против вертикали исполнительной власти, выстроенной за шесть лет президентом РФ В. Путиным с упором на внедряемые его командой национальные проекты, рассчитанные как раз на те широкие слои населения, которые репрессируются прокуратурой и МВД.Однако адвокатура, как и разведка, взаимодействуя с широкими слоями населения и предпринимательства, используя, в отличие от разведки с ее тайной миссией, публично-правовой институт адвокатуры и наработанный этим институтом опыт реформирования судебной и правоохранительной систем, не реализованный из-за противодействия властной бюрократии, могла бы помочь президенту РФ В. Путину легитимно преодолеть рубеж 2008 года, связанный с президентскими выборами в России.

Ведь главное: уберечь страну от территориального политико-экономического распада на вотчины полевых командиров, систему которых уже практически отрабатывают на местах в регионах «большие тройки», несмотря на свой мнимый федеральный уровень, а не формально соблюсти ельцинскую Конституцию, в рамках которой Владимир Путин вынужден действовать вот уже второй президентский срок на внутригосударственном поле.

Следует отметить, что адвокаты, в своем большинстве, как и работники спецслужб, являются настоящими государственниками, потому что работать и, соответственно, зарабатывать они могут только во взаимодействии с законом, то есть там, где есть и где применяется закон. В наличии и реализации закона стратегически совпадают интересы института президентской власти и института адвокатуры России.

Владимир ХРОМЕНКО,
адвокат, член Адвокатской палаты г. Москвы.

Перепечатано с сайта: www.victororlov.ru 23.10.2006 г., г. Москва.

 

Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Войти с помощью: